Поиск
  • Станислава Бер

Ай да Зинаида! С такой не страшно идти в разведку


В бой идёт старая гвардия. Коронавирус не пройдёт

В далёких сороковых годах она обстреливала немецко-фашистские бомбардировщики из зенитки. Наводила орудия на самолёты противника и никогда не промахивалась. От Сталинграда до Берлина. В 2020 году Зинаида Антоновна Корнева, 97 лет отроду на минуточку бьёт другого, не менее страшного врага – коронавирус.

Она с трудом говорит – с паузами, с придыханием - но даже через затруднённое дыхание чувствуется искреннее желание помочь людям, забота, железная воля и боевая решимость. Такая, знаете, фронтовая закалка.

Только представьте, ветеран войны собрала три миллиона рублей для семей врачей и медицинского персонала, погибших от COVID-19. Волонтёры помогли ей открыть канал в YouTube, где она делится фронтовыми историями, помогли составить списки врачей, отдавших свою жизнь, спасая других.

Вдохновил Зинаиду Корневу на такой шаг другой ветеран войны, британский капитан Том Тур, который собрал 30 млн фунтов в помощь пострадавшим. Она даже записала видеообращение к «товарищу по оружию».

«Здравствуйте, Том! Я узнала вашу историю. Вы сильный человек и настоящий солдат. Мы вместе с вами победили в 45-ом фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом.

Вы британцы – молодцы, что так поддерживаете своих врачей. Том, хочу вам сделать подарок ко дню рождения — связать носки. Пусть они с любовью из России согревают вас. Я хочу от имени наших российских ветеранов объявить сбор средств для наших российских врачей, которые сами заразились коронавирусом. Том, я не обещаю, как вы, обойти сто раз вокруг своего сада, потому что я уже давно не выхожу из дома. Но обещаю до 9 мая каждый день рассказывать истории о войне из своей жизни. Обнимаю вас, Том! Будьте здоровы. Вместе мы победим!»

Зина настоящий русский герой! – воскликнули британцы.

Больше миллиона рублей уже перечислены семьям погибшим.

Пожертвования продолжают поступать.

Просмотров: 2
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: