© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям:
Поиск
  • Станислава Бер

Корпоратив в строительной фирме. Или как склеить коллектив



Моя приятельница, назовём её Ларисой, работает в компании, которая продаёт отделочные материалы. В этом году фирма отгрохала шикарный офис. Ну, просто наишикарнейший. По прихоти дизайнера пол и стены в центральной части стали светлыми. Приёмная, она же небольшой шоу-рум, или как теперь говорят, ресепшн получилась нарядная, просторная, представительная.


Генеральный директор назначил Ларису ответственной за проведение новогоднего корпоратива. Решено было накрывать столы в зоне ресепшн. Поставили ёлку, украсили помещение. Лариса предусмотрительно заказала белую еду и напитки – ни дай Бог прольют, размажут. В общем, никакой свёклы, томатного сока и красного вина! Один важный нюанс. Одному из менеджеров в день корпоратива привезли в офис со склада три банки клея по двадцать килограмм. Клей специальный для гибких напольных покрытий.


В назначенное время началось мероприятие. Коллектив празднующих получился смешанный – тут Вам и золотые воротнички, и белые воротнички. Пригласили также и синие воротнички, то есть настоящий рабочий класс – укладчики, водители и складские работники. Пили, пели, ели, танцевали, дарили подарки, показывали сценки, вызывали Деда Мороза и Снегурочку. Снегурочкой была Лариса, роль Деда Мороза досталась Ивану, менеджеру по продажам, здоровому парню с густым басом. Он раньше занимался единоборствами.


Отгуляли, отплясали, начали разъезжаться по домам. Лариса, довольная собой, всё прибрала и уехала домой. В пять часов утра звонок.

– Лариса Аркадьевна, как у Вас дела? – начала издалека заместитель директора.

– Видимо, уже не очень, раз Вы звоните в такое время.

– Срочно приезжайте.


Лариса приехала в офис и онемела. От шикарного ремонта не осталось и следа. Весь пол был в клею. Все шестьдесят грёбанных килограммов размазали по дорогому светлому ковролину.


В общем, хоть официально мероприятие считалось закрытым, но молодежь не спешила уходить. Иван, он же Дед Мороз, вышел покурить с ребятами, что они там не поделили с укладчиками, одному Богу известно. Но полчаса длилось побоище. Кто-то задел эти банки с клеем – а может, кидались ими? – драчуны перепачкались сами и испортили полы и даже стены.


Лариса оказалась девушкой находчивой. Заслала в ближайший магазин помощника, он скупил все одноразовые станки. Три часа они мыли стены и брили ковровое покрытие, иначе клей собрать с пола было не возможно.


Это ещё не всё.

Ивана приятели затолкали в такси, как он был, в костюме. В машине он заснул. Когда подъехали к дому, таксист растолкал пассажира, но тот, как ни старался, выйти не мог - он приклеился к сидению. Вызвал жену из дома, пришлось ему вылезать из костюма и в одних трусах выходить из такси.


Вот тебе и тимбилдинг, командообразование, склеенный коллектив.


#вечеринка #корпоратив #праздник #юмор #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 8