Поиск
  • Станислава Бер

Купидон

Афанасий крепко выпил. Очень крепко. Прям наикрепчайше. Нет, ну, а как тут не выпить?! Премию же дали. Значит, заслужил. Значит, право имеет. Чтобы чуток расслабиться.

– Ладно, на посошок, и по домам, мужики, – завершил застолье начальник цеха.

Начальство приказало, значит, нужно исполнять. Афанасий порядки знал. Не зря же он премию получал ежеквартально. Понятие нужно иметь.

Афанасий вышел из проходной и вдохнул полной грудью. На улице благоухало. Не только горюче-смазочными материалами, как обычно, но и весной. Такой вот запах наступающего счастья вдохнул Афанасий и невидимые крылья ощутил за спиной.



Временно сложив крылья, Афанасий протиснулся в маршрутку. В такую, знаете, маленькую маршрутку, когда кресла друг на друга смотрят, ну и пассажиры тоже. Домой поехал, значит. А дома у него всё отлично. Жена – умница и красавица, дети – сущий праздник, пятёрки из школы приносят. Нет, ну, а как тут утерпеть, как тут удержать в себе радость бытия?!

– Парень, слышь, ты вон без кольца сидишь, скучаешь, а ты глаза-то разуй, голову подними. Глянь, какая краля напротив тебя сидит, – толкнул Афанасий плечом молодого соседа.

Парень посмотрел непонимающим взглядом, но не на девушку, а на Афанасия.

– Жениться тебе пора уже, вот я о чём, – ответил на немой вопрос Афанасий. – Глянь, говорю, на девицу. Ну, на эту, с косой. Вы же – идеальная пара.

Парень пожал плечами. Место рядом с девицей освободилось, и Афанасий пересел теперь к ней.

– Смотрю я на тебя и не нарадуюсь. Настоящая красавица, сущий праздник, и коса – прям загляденье. А ведь по глазам вижу, что одинокая. Так ведь?

Девица удивлённо посмотрела на начинающего купидона.

– Так! – ответил за неё Афанасий. – А ты глянь, какой молодец сидит напротив тебя. Ну, улыбнись. Чего стесняешься? Давай, давай!

Девушка оказалась не из стеснительных. Она встала, подошла к молодому человеку. Парень тоже встал. Они поцеловались в долгий и страстный засос.

Афанасий сперва открыл от удивления рот – для начала они могли бы просто познакомиться, телефонами там обменяться, а потом подумал, что хороший из него всё-таки купидон получился, правильный. А всё почему? Потому что сам он счастлив и другим счастья желает. Да и глаз намётанный. Нет, ну, кривой бы глаз заметил, что они – идеальная пара? Никогда.

* * *

Паша и Даша только начали встречаться и друг от друга не могли отвести взгляд – любовались ежеминутно. Поэтому, когда они вошли в маршрутку, сели не рядом, а друг напротив друга. Когда подвыпивший мужичок начал их сватать, Паша возмутился, а Даша решила над ним подшутить. Подмигнула бой-френду, и они сделали вид, что незнакомы.

Даша специально встала так, чтобы было видно лицо купидона, когда они с Пашей поцеловались. Там была вся палитра чувств – от ужаса до восторга и самодовольства. Нет, ну, как тут было не пошутить?!

__________________________

Читайте мои книги на сайте ЛитРес:

Детектив-антиутопия Беспамятники. Дело Ирода, серия детективов Клептоманка, Самка богомола, Дина. Сметающая всё на своём пути, Исторические детективы АНХЕН и МАРИ

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Ночной бал