Поиск
  • Станислава Бер

Один дома



Алексис плохо спал. Вздрагивал и просыпался в холодном поту. Хватался за монитор безопасности, проверял параметры. Всё нормально. Дремал, но через полчаса просыпался снова.


Утро выдалось хмурым. Солнце спряталось за тяжёлые тучи. Порция утреннего кофе не взбодрила, а только раздражила беззащитный желудок.

Алексис упрямо тряхнул остатками седых волос, ещё раз перепроверил схему подключения системы безопасности и вышел из дома. Немецкий мерседес, доведённый "до ума", тоже не просто так запускал двигатель. Сначала нужно было ввести волшебный код, потом ехать.


- Твою ж бельгийскую маму! – выругался Алексис.


После бессонной ночи в голове шумело. Палец соскользнул и нажал не ту цифру. Теперь нужно потратить 10 минут, что завести автомобиль.

Каждое утро он выезжал из загородного дома на работу, тщательно проверив рубежи территории. Сигнализация охватывала не только дом, но и прилегающую к нему территорию. Нарушители границ могли попасть в крупные неприятности. А они не дремали в своих мерзких берлогах. Он знал, стоит ему только покинуть дом, как охотники за чужим добром кинутся потрошить его годами нажитое добро. Алексис знал каждого из них в лицо. Больше того, это была его родня.


- Пусть только попробуют! – крикнул Алексис в воздух и улыбка, больше похожая на оскал озарила его лицо.


Работа инженером на местной электростанции помогала ему в главном деле его жизни – в обустройстве защиты дома. Множество хитроумных ловушек разместил Алексис по дому и его территории. Враг не пройдёт!


* * *


Алексис вырос в многодетной семье. Нелюбимый сын, нелюбимый брат. Всё лучшее доставалось любимцам матери. Алексис, замкнутый и нелюдимый, не входил в их число. Ничего, он всё получит от жизни сам. Бестолковые братья и сестры расплодились, каждый год одаривая его племянниками. А он в это время учился, потом работал, построил дом. Семью не завёл, нет.


В прошлом году ему исполнилось пятьдесят лет. Вся родня приехала его поздравлять в полном составе. На ужине мать намекнула, хорошо бы Алексису взять в свой большой дом детей сестры. Им тесно в старой городской квартире. Алексис чуть не поперхнулся вином.

- Что?

- Они поживут у тебя. Смотри, как много у тебя места. А они там ютятся, спят друг у друга на головах.

- Ни за что! А ну положи на место, маленький ублюдок! – крикнул хозяин дома племяннику, который рассматривал его коллекцию машинок. – Убирайтесь все отсюда! Все!!!


До Алексиса дошло. Родственники попытаются выселить его из собственного дома.


На следующее утро инженер принялся за работу. Предстояло обезопасить себя и своё жильё.


* * *


День оказался такой же муторный и неудачный, как и утро. Ничего не ладилось, не получалось с первого раза. Алексис отработал смену и уехал домой. В свою любимую конуру. Дорога домой лежала через пробки, злых уставших клерков, скучающих в своих автомобилях. Но он всё же добрался до милого уютного гнёздышка. Только ЕГО гнёздышка.


Алексис заехал во двор и заглушил двигатель. Вышел из машины, размял затекшие члены и пошёл к крыльцу. Осталось ввести код доступа на двери и войти в дом. Палец соскользнул и нажал не ту цифру. Короткий взрыв оторвал Алексису руку. Он умер через пять минут.


Через полгода дом Алексиса отошёл его родственникам.


#нелепаясмерть #случай #мания #паранойя #рассказ #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 0
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: