Поиск
  • Станислава Бер

Почему мужчины целуются



Июльский жаркий день 1967 года в штате Флорида. Кондиционеры работали, как бешеные. Гул от их работы стоял по всей округе. Рокко Морабито вытер мокрый лоб, поправил кожаный ремень от фотоаппарата, щёлкнул пару раз на всякий случай и отвернулся от железнодорожных путей. Аварию он заснял со всех ракурсов.


- Что бы ещё сфотографировать? – вслух сказал Рокко.


Как будто услышав его просьбу, сверху раздался крик. На столбе творилось неладное. Монтёр висел вниз головой. Второй парень пытался ему помочь. Не раздумывая ни секунды, фотограф побежал звонить в службу спасения. Вернувшись к столбам, Морабито увидел толпу зевак внизу. Один напарник делал другому искусственное дыхание. Как было удержаться и не сделать снимок?!


- Он дышит! – крикнул зависший на столбе электрик.


Несчастный Рэндалл Чампион и, правда, задышал. Рокко Морабито получил за снимок самую престижную награду в своей профессии - Пулитцеровскую премию.


Что случилось с монтёрами? Из-за жары, массовой нагрузки на линии электропередач напряжение резко скакнуло. Рэндалл случайно коснулся провода и получил разряд в 4000 вольт. Сердце остановилось. В Штатах казнят преступников, используя напряжение в 2700 вольт. У парня не было шансов выжить.


Однако его напарник Джей, не смирившись с судьбой друга, начал делать искусственное дыхание. Хоть и неудобно было – вниз головой, на страховочных ремнях, но дорога каждая секунда. Джей не останавливался, пока не нащупал слабый пульс. Потом электрик отцепил страховку напарника и спустил его на землю.


Рэндалл Чампион полностью выздоровел и через пару недель опять вышел на свою опасную работу.


#поцелуй #жизни #дружба #авария #разряд #спасение #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 0
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: