Поиск
  • Станислава Бер

Академик



Санаторий Академии наук принимал на отдых и лечение уставших от ответственной работы научных сотрудников разных мастей – попадались и заслуженные, и с патентами. Младший научный сотрудник Оксана Ухватова приехала на отдых, имея за плечами парочку научных публикаций, а также развод и комнату в общежитии.

– Вот это да, – присвистнула Оксана.


Она с чемоданчиком на перевес стояла, задрав голову, рассматривая здание санатория. Пафосное, как вся советская архитектура. Оксана лечилась, гуляла, знакомилась. Всё шло своим чередом, пока не пролетел слух – к нам едет АКАДЕМИК. Да непростой, а действительный член Академии наук СССР. Для скучающей публики событие космических масштабов. Под стать архитектуре санатория.


Настал час Х. К полукруглой махине санатория лихо подкатила чёрная волга. Хрустя гравием, из машины вышел солидный пожилой мужчина, следом неуклюже выползла невзрачная старушка. Оксана сразу поняла – жена. Суетится, делает вид, что заботится.


За ужином семейную пару посадили за стол к Ухватовой. Вот это удача! Оксана, не раздумывая, пошла в наступление. А что? Она девушка опытная, молодая, симпатичная, не чета этой старой грымзе. А тут такие возможности: просторная квартира в доме академиков, дача, машина, связи. Нет, такое упускать нельзя.


Не прошло и недели, как старичок "поплыл" – букетики полевых цветов Оксане дарит, прогулки под ручку устраивает, любовь-морковь, в общем. Жена на всё это представление смотрела недоумённо.


– Ну, ладно он, старый хрыч, решил взбодриться на старости лет. А Вам, девушка, зачем всё это надо?

– Может быть, это моя судьба, – вызывающе ответила младший научный сотрудник.

– Любите?

– Люблю.

– Ну, хорошо. Предположим, я поверила. Но он ведь старый больной человек. Ему нужен уход и строгая диета.

– На зарплату академика я найду и сиделку, и кухарку. Не волнуйтесь, – нагло рассмеялась в лицо молодая женщина.

– На какую зарплату? – спросила жена.

Недоумение сменилось догадкой, а затем улыбка озарила лицо пожилой женщины.

– Академик – это я.


#академик #санаторий #любовь #любовныйроман #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 8
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: