© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям:
Поиск
  • Станислава Бер

Сказка про Архитектора и социальные сети

Пост обновлен 6 нояб. 2018 г.


Жил-был Архитектор. Когда он был маленький, он с восхищением наблюдал, насколько красив этот мир. Горы, реки, закаты и рассветы, животные и растения – всё, что создано природой, было великолепно. Это красота так потрясла, что он научился рисовать.


Архитектор вырос и заметил, что города, где живут люди, непривлекательны. Пыльные однотипные коробочки панельных домов собираются в однотипные кварталы, а те в свою очередь составляют однотипные города. Их можно сделать красивыми! Он долго учился в институте по направлению Дизайн архитектурной среды. Чертил, проектировал и, наконец, стал дипломированным специалистом. Несколько лет он работал в Конторе, а потом открыл своё Бюро.


И пришли к нему Заказчики. И дали ему аванс. И сказали, что хотят работать в красивом офисе, а жить в красивом доме. Архитектор не спал три дня и три ночи, пока не пришло к нему озарение. Он согласовал проект и начертил рабочую документацию. Настало время закупать материалы для его великолепного проекта.


Пошёл Архитектор к Змею Материалычу. А выбирать-то не из чего. Оказалось, нет у Змея всех заявленных на сайте материалов. Обман! Да и вообще, ассортимент какой-то скудный. Ушёл от Змея с пустыми руками.


Пошёл Архитектор к Кощею Бессовестному. Кощей поставил материалы под проект. Только стало стыдно Архитектору перед Заказчиками. Материалы-то дрянью оказались, ни приклеить их нормально нельзя, рассыпаются в руках у строителей, ни перед людьми покрасоваться. Дешёвая подделка, а не материалы. И от Кощея ушёл несолоно хлебавши.



Пошёл Архитектор к Соловью Комплектовщику. И тут подвох. И материалы есть, и качество сносное. Срок поставки только такой огромный, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Через год, говорит, привезём, на сумневайся! Красиво так свистит Соловей про свою продукцию, заслушаешься. Только как бы они хороши не были, Заказчики год ждать не хотят.

Куда теперь идти, не знал Архитектор.


Закручинился. В социальных сетях про беду свою написал. А ему друзья-архитекторы пост комментируют. Мол, не унывай, дружище. Мы тоже ходили по всем поставщикам, пока своего не нашли. Поможем твоему горю. Каждый друг ему ссылку на знакомые компании кинул, и стал он заказывать у проверенных поставщиков. Где потолки волшебные продают, где обои и краски расчудесные, где двери и мебель распрекрасные, а где электрику надёжную, сантехнику бессмертную и фильтры с живой водой.


Договоры заключил и реализовал великолепный проект без сучка без задоринки. И перед Заказчиками не стыдно. И денег заработал. И слава пошла о нём, что талантлив, и во всём на него положиться можно.


С тех пор проектировал он долго и счастливо.


#сказка #архитектор #поставщик #проект #материалыволшебные #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 191