© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям:
Поиск
  • Станислава Бер

С улицы Бассейной



Рассеянность – моё всё. Это началось в переходном возрасте и продолжается до сих пор. В детстве была отличная память, сама я была собранная, организованная. А потом как отрезало. Не могу запомнить больше двух пунктов в списке, всё забываю.


В школьные годы был период, когда я за пару месяцев потеряла 11 ключей от квартиры. Новая неделя – новый ключ. Ничего не спасало, ни резинка от трусов, привязанная крепко-накрепко и водруженная мне на шею, ни мамин грустный взгляд. Куда они исчезали, понятия не имею. В то время была у нас кладовка на улице. Я должна была принести из неё вещи. Взяла ключ и решила, что ни за что на свете его не потеряю. Шла и думала только о нём. Не потерять! Я смогу! Нашла в кладовке то, что нужно, и хотела уже было выходить, как поняла, что не вижу замка. Я смотрела на ключ в руках, но пристроить его было некуда. Маленький навесной замок от кладовки бесследно испарился.


Рассеянность моя избирательная. Я отлично запоминаю анекдоты, например. В студенческой молодости встретилась мне девушка, которая тоже знала много анекдотов. Мы поспорили, кто больше их знает. Одна начинает анекдот, другая должна была его закончить. Зрители, они же судьи, предвкушали шоу. Мы рассказывали анекдоты два часа. Потом просто устали все: и мы, и зрители. Сошлись на дружеской ничьей.


И с учёбой тоже не было проблем. Материал усваивался отлично. Но вот в жизни было трудно. С задумчивым видом насыпаю соль в чай, размешиваю ложечкой, отпиваю, морщусь. Что за гадость? Хожу по знакомым маршрутам погруженная в мысли, с открытыми глазами, но не вижу окружающее. Небезопасно, кстати. Неудобно, когда ты видишь человека не в первый раз, лицо вроде знакомое, но как его зовут, вспомнить невозможно. Про банковые карты и пин-коды – вообще грустная история.


Выход, конечно, нашёлся – постоянно делаю заметки, иначе утонет в небытие дело, событие или имя человека. Правда, заметки у меня тоже теряются.


#рассеянность #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 47