Поиск
  • Станислава Бер

Невеста



Джессика ждала этого дня три года.

Три долгих года.

Три трудных года.


Она заказала подвенечное платье и фату, составила список гостей и ждала. И вот этот день настал. Сегодня она узаконит отношения с любимым. Джессике Хейс, учительнице с 18-летним стажем из США, недавно исполнилось 42 года. В её жизни были серьёзные отношения с мужчинами, были несерьёзные отношения, не было радости, пока не появился он – искренне любимый.


– Хотела ли я завести семью? Да. Определённо. К сожалению, я не встретила человека, с кем бы могла провести всю жизнь, пока не узнала от наставника, что можно жить по-другому.


Епископ стоял у алтаря, рука лежала на библии. К нему подошла женщина в белом платье. Епископ поправил очки, улыбнулся, благословил и надел кольцо ей на палец. Второго кольца не было, как не было и жениха.


– Объявляю тебя, Джессика, невестой Христовой.


Джессика Хейс – одна из 4000 освящённых невест по всему миру. В 1971 году Ватикан официально признал их статус. Их часто путают с монахинями, ведь они тоже привержены Христу и отказываются от отношений с мужчинами, но невесты Христовы живут в миру, работают, общаются с друзьями, носят обычную одежду. Свободное время Джессика проводит в молитвах и общении с наставником, а также помогает людям из своего прихода.


Многие не понимают, замужем она или свободна, что изменилось в её жизни, в чём разница.



– Отношение к Господу как к супругу совершенно отличается от отношения к Господу как к другу, – говорит Джессика. – Многие думают, что я одинока. Я объясняю, что со мной Господь, и моё тело принадлежит лишь ему.


И только ему.


#невеста #Христова #церковь #вера #свадьба #религия #католики #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 0
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: