© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям:
Поиск
  • Станислава Бер

Дорогой дедушка Мороз!

Или Санта Клаус. В общем, кто будет свободен, к тому и обращаюсь.

Во-первых, я желаю, чтобы все были живы и здоровы. Особенно близкие. И чтобы им не нужно было готовить. И стирать. Или хотя бы, чтобы они научились разделять грязное бельё на светлое, цветное и чёрное. И мыть за собой посуду. И вытирать крошки со стола. И убирать волосы из раковины. Это всё было – во-первых. Да.


Во-вторых, я хочу на Новый год нормальный обмен веществ, а не как у меня. Ключевое слово – НОРМАЛЬНЫЙ. Знаешь, дед, есть такой швейцарский ученый Клайбер, он вывел скорость метаболизма. Не будем вдаваться в подробности, суть там такая – чем больше размеры животного, тем медленнее у него метаболизм. И тут даже я понимаю, что это замкнутый круг – чем больше жрёшь, тем больше твои размеры, чем больше размеры, тем медленнее метаболизм. А я – не животное, я – женщина, я устала есть отруби и делать вид, что они мне нравятся. Ты вообще ел когда-нибудь отруби? На вкус они как солдатская портянка. Я, конечно, её не пробовала, но мне почему-то кажется, что она не айс.


В-третьих, я достаточно искренний человек, но далеко не шампанское. Мне надоели пробки! Сделай что-нибудь с пробками на дорогах. Не надо меня ими сдерживать. Я просто хочу добираться из пункта А – дома, в пункт Б – работа, хотя бы за полчаса, а не за два, три, четыре, пять часов – как повезёт.


В-четвёртых, можно сделать так, чтобы кот просыпался в одно время с остальными членами семьи? Или хотя бы, чтобы просыпался раньше, но у него при этом пропадал голос, как у оперных певцов от перенапряжения. Или чтобы пропадал аппетит. Выбирай сам, дед, не маленький.


В-пятых, я ведь хорошо себя вела весь год. Да, хорошо, не спорь! Можно мне за каждый хороший поступок убрать по одной морщинке? А за то, что подобрала в подъезде этого орущего теперь по утрам кота, можешь разгладить три морщинки. Думаю, для тебя это будет нетрудно.


И теперь о главном. Убери Бузову со всех экранов, пожалуйста. Разве тебе сложно найти другую девушку. Основное требование – IQ больше 1.


Ну, вот вроде бы и всё, дорогой дедушка. Не очень много?

Ой, нет! Забыла ещё одну вещь. Можно сделать так, чтобы я подбирала пароль к телефону мужа, а он оказался днём нашей свадьбы?


#Новыйгод #подарки #желания #письмо #ДедМороз #праздник #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 3