Поиск
  • Станислава Бер

Осенний корпоратив


В компании, где я работаю, дружный коллектив. Праздники проходят весело, с огоньком, с русским национальным залихватским задором. Кто-нибудь обязательно отличится, оставит в памяти коллег неизгладимый след зажигательным танцем, песней, речью, непристойным поведением, как повезёт.


В сентябре у компании день рождения. Две недели готовимся. Тема – пионерский лагерь. Всё как полагается – речёвки, галстуки, стенгазета, конкурсы, пионеротряды. Пионервожатые ходят по офису загадочные, собирают команды для репетиций, закрываются в переговорной, следят, чтобы другие не подслушивали. Победит сильнейший.


В пятницу в 10 утра за нами приезжает большой автобус и увозит далёко-далёко в Подмосковье. Там сказочно красиво – деревянные домики вокруг ухоженного пруда, высокий лес, дорожки, опавшие желтые листья. Начинается осень. После торжественной части и перекуса романтические особы разбредаются по территории. Менее романтичные участвуют в играх, конкурсах, стреляют по мишеням, гоняют мяч, кидают биты в городки.


Торжественную линейку открывает комендант пионерского лагеря, он же председатель жюри, он же генеральный директор. Пионеротряды выходят, представляются, показывают обязательную программу – визитную карточку. Я в первом отряде. Мы поём переделанную песню, немного позоримся, уходим. У третьего отряда тоже не всё гладко. Вторая команда удивляет профессионально поставленной сценкой из жизни компании. Зрители смеются до слёз. Но по очкам получается, у всех отрядов одинаковые баллы. Вторая часть соревнования посвящена спортивным состязаниям, где мы одерживаем победу. Неожиданно.


В Москву возвращаемся в сумерках. Ряды поредели, места опустели. Многие разъехались раньше официального закрытия пионерского лагеря. В автобусе много свободных сидений. Люди перемещаются по салону, образуют группки, продолжают выпивать, веселье грозит перерасти в поход в ночной клуб.

– Ты выбрал не меня! – раздаётся женский крик из середины автобуса.


Наступает тишина. Крик прозвучал как гром среди ясного неба. Со слезами в голосе, с болью, с отчаянием. Минутное замешательство. Истерика продолжается. Идём к нарушительнице спокойствия. Пытаемся успокоить, даём воды, вытираем сопли и слёзы. Лера с размазанным макияжем сопротивляется, вырывается, преследует руководителя своего отдела Лёню. Лёня пытается от неё скрыться, пересесть на другое кресло. У них давний роман, видимо, давший трещину.

– Ты выбрал не меня, а её! А-а-а! – Лера бьёт Лёню по голове. Как-то умудряется вывернуться, хотя её сдерживает наш коммерческий директор.


Через пятнадцать минут мытарств Лёня выходит на полпути. Лера орёт, что хочет с ним. Её не пускают, она пьяна. Автобус трогается. Коммерческий директор пересаживается назад. И тут автобус опять останавливается, а потом уезжает.

– Что вы наделали?! – теперь кричит директор. – Клара, зачем?

Клара – руководитель отдела, дама больших габаритов и амбиций, с жизненной позицией "всё только для меня".

– Лера хочет выйти – пусть выходит, – безапелляционно заявляет Клара.

– Через пять минут она бы успокоилась. Без Лёни, – досадует директор.

– Она испортила мне вечер, – настаивает Клара.

– А нам всем было хорошо, – кричит бухгалтерия. – Ты – эгоистка! Леру нельзя было отпускать.

– Да заткнись уже все! – встаёт муж Клары.

– Что ты мне затыкаешь рот? Своей жене лучше закрой.

Страсти накаляются. Весь автобус настроен против Клары и её мужа.

– Мы тогда тоже выйдем, – пытается строить из себя обиженную Клара.

– Выходи! – хором отвечают все. Многие хотят семейной паре помочь, выкинуть их из автобуса, если будут хвататься за двери.


Все орут, кроме новеньких.

– А новенькие тоже в автобусе?

– Да.

– Вот они, наверно, в шоке.

– Ничего. Пусть привыкают к нашему дружному коллективу, – говорит директор.


#корпоратив #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 62
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: