© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям:
Поиск
  • Станислава Бер

Эти дни

Пост обновлен 14 окт. 2019 г.


Бывало так проснёшься и поймёшь, как же хорошо живётся. И такое счастье вокруг, аж страшно становится. Любимый рядом лежит, сопит, как младенец, поцелуешь украдкой в щеку, а она приятно колется – щетина.


Собака услышала и бежит к постели, хвостом машет, когти по паркету цокают, вставай, гулять пора. За окном темно, дождь, снег, слякоть. Оденешься, и вперёд на свежий воздух. Собака дела свои справляет, а ты кислороду с утра набираешься.


Ребёнка ведут в сад, а он упрямится, не понимает своего детского счастья, плачет, дурачок. Как же хорошо-то, что мои уже выросли! Не надо им ни сопли подтирать, ни в садик водить, ни уроки с ними делать, ни поделки "Золотая осень" по ночам клеить.


Потом стоишь в ванной, в зеркало смотришься. Ну, да, не девочка уже, но вполне себе ещё о-го-го! И причёска тебе эта идёт. Молодит. Потом едешь в метро, любят тебя там все, прижимаются.


На работе тоже любят. Следят, чтобы ты развивалась – сложные задачи ставят, дедлайн сегодня, но ты же умница, ты справишься. А вечером на выставку можно пойти или в театр. Это ли не счастье?


А потом херак, и всё… эти дни.

Ты как будто просыпаешься ото сна, начинаешь смотреть на всё другими глазами. Любимый не сопит, как младенец, а храпит, как свинья. И ведь мог бы, скотина, побриться на ночь, чтобы не натыкаться каждый раз на эту щетину. Мог бы?! И, кажется, он не спит, а притворяется, чтобы с собакой не гулять.


А собака ленивая, жирная, как и ты. Вы гуляете, а она еле ноги переставляет. И зачем тебе вообще нужна была эта собака? Дети хотели. Поиграли два дня, а ты теперь каждое утро и вечер прёшься с ней на холод, в дождь, в снег, в раскисшие листья, больше похожие на собачьи экскременты. И ещё этот орущий ребёнок, которого волокут в сад. Заткнись, сволочь, мне тоже плохо. Мальчик, ты что не понял, в какой мир ты попал? В мир лжи и обмана. И орать бесполезно.


В ванной смотришь на себя и рыдаешь. Он что специально так зеркало повесил? Все морщинки видно. И мешки под глазами. И непрокрашенные корни волос. УЖАС!!!


Ты закидываешься таблетками обезболивающего и успокоительными, чтобы хоть поездку в метро пережить. В вагоне сплошь монстры и дьяволицы стоят, норовят побольнее пихнуть в живот, который вздулся и разрывается от тянущей боли.

– Здрасьте!

На работе ты срываешься и орёшь в трубку.

– Забор покрасьте!


Вечером ты прёшься в Пятёрочку, берёшь ведро мороженого, ибо чего уж теперь, ты и так жирная. В очереди перед тобой какая-то тварь с фрикативным "гэ" просит отменить покупку. Кассир с таким же фрикативным "гэ" зовёт Галю с волшебным ключиком отмены. Галя не приходит сразу. Галю, как Деда Мороза, нужно звать трижды.


Приходишь домой, включаешь сериал про любовь, а там все умирают. Табор уходит в небо. И ещё щенка пинают в живот. И дети сироты зовут мамку. И Хатико не дождался хозяина. Солёные слёзы капают в ведро.


День прошёл. Нужно продержаться ещё шесть.

Ничего, милый, продержишься.


#ПМС #депрессия #истерика #женщина #женскаяболь #итаккаждыймесяц #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 6