© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям:
Поиск
  • Станислава Бер

Фанаты и поклонники

Не задумывались, почему фанаты себя ведут как дикие люди?

Насмотревшись мундиаливщины, представила себе такую ситуацию – футбольные фанаты поменялись местами с поклонниками творчества, скажем, Толстого и Достоевского.


Фанаты и поклонники

Поклонники стали фанатами


Зрители спешат в театр. Сегодня в творческом поединке сойдутся два писателя. В бежевой рубахе, она же бывшая белая, Лев Николаевич Толстой. В пиджаке, как с чужого плеча, Фёдор Михайлович Достоевский.


Литераторов выводят на сцену маленькие читатели, написавшие письма-пожелания, и их выбрали, чтобы они открыли поединок, а все умилялись.


На театральной площади ходят поклонники Толстого с глазами-зеркалами души, скандируют:

– Лёва – клёвый!

Поклонники Достоевского с надписями "Идиот" на лбу орут:

– Фёдор – настоящий "Игрок"! Он всех сделает!


Писатели зачитывают свои произведения, пытаясь отобрать инициативу друг у друга. Если получается, зрители в зале встают, топают, обнимаются, целуются, обливаются коньяком из буфета. Если нет, улюлюкают.


После поединка поклонники высыпают на улицу, ходят всю ночь по улицам, отталкивают корреспондентов в сторону, кричат в камеру "Толстой – удача! Толстой – успех! Толстой по жизни лучше всех!", много пьют, засыпают в обнимку на лавочках или в метро.


Фанаты стали поклонниками


Болельщики в вечерних нарядах заранее приходят к стадиону, который начинается с вешалки. На входе можно купить программки и бинокль. Проходят по рядам, повернувшись спиной к арене, лицом к сидящим. После третьего свистка нельзя входить на трибуны. Если опоздал и мешаешь смотреть, другие болельщики смотрят с осуждением. Особенно бабушки, заядлые стадионщицы.


Во время игры на трибунах тишина, слышен лишь свист летающих мячей и нервное дыхание тренеров. При попадании мяча в ворота, зрители аплодируют, раздаются одиночные "Браво" или "Бис".


После матча команда-победительница выходит на поклон. Болельщики несут букеты цветов и благодарят футболистов за хорошую игру и оправдание надежд.

Вот такая фантазия получилась. Скажете, футбол – это же накал страстей, вот фанаты и выплёскивают эмоции, как могут. Отвечу, творчество – тоже накал страстей, но поклонники находят другие способы для выхода восторженных чувств.


#фанаты #поклонники #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 46