Поиск
  • Станислава Бер

Стриптиз в газовой камере



Хауптшарфюрер СС Вильгельм Эммерих был чрезвычайно доволен собой.

1943 год. На восточном фронте кровопролитные бои, а он в тепле и относительном спокойствии, да ещё занимается любимым делом – уничтожает грязных евреев в концлагере Освенцим.


Вильгельм поёжился. День был пасмурный, небо хмурилось. Конец октября. Но ничего не поделать, прибыла новая партия евреев. Сейчас он проделает с ними любимую шутку.


– Ахтунг! Мы не будем вас регистрировать. Вы будете перевезены в другой лагерь. Но сначала вы должны пройти процедуру дезинфекции.


Женщин, мужчин, стариков и детей разделили на группы, развели по раздевалкам.


– Эй, Йозеф! Что там твориться в женском отсеке? – спросил Эммерих.

– Там одна еврейка танцует. Иди посмотри, Вильгельм.


Франческе Манн исполнилось 26 лет этой зимой. Она жила в Варшаве и занималась балетом. Девушка участвовала в танцевальных конкурсах и была признана одной из самых красивых и перспективных молодых балерин в Польше.


С началом войны она оказалась в варшавском гетто. А теперь стояла в окружении соотечественников и нисколько не сомневалась, какая их всех ждёт участь. Знаем, что это за дезинфекция такая. Терять им больше нечего. Но она не собиралась сдаваться.


Франческа задумалась, а потом стала медленно стягивать с себя одежду. Профессиональными движениями она снимала вещь за вещью, превращая раздевание в волшебный танец. Зондеркоманда раскрыла рты от удивления. Парни стояли, как загипнотизированные.


– Такого я ещё не видел, –произнёс Вильгельм, сглатывая накопившуюся во рту слюну.


Когда очередь дошла до обуви, Франческа метнула туфель в Йозефа. Острый каблук раскроил физиономию фашиста. Йозеф расчехлил кобуру, но девушка успела выхватить у него пистолет.

– Раз!

– Два!

Пули попали в живот садисту Йозефу Шиллингеру.

– Три!

Нога Вильгельма стала третьей мишенью.


Женщины как будто очнулись. Эти выстрелы разбудили в них людей. Они - не скот, идущий на заклание по велению нацистов. Началась драка. Хрупкие полураздетые девушки с криком и остервенением бросались на здоровенных откормленных мужиков. Охранники отбились, вытащили раненных товарищей на улицу и расстреляли стихийное восстание через стены.


Так одна балерина преподала урок. Себе, соотечественникам и фашистам. Смерть может быть достойной.


#балерина #лагерь #восстание #достоинство #фашисты #нацизм #история #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 21
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: