Поиск
  • Станислава Бер

Собеседование


Роман Абрамович задумался о поиске управляющего. Надоело, знаете ли – всё сам да сам. Принятие решений, ответственность, заботы, тревоги, нервы, стресс. Кому это надо, когда можно на яхте с девушками-модельками шампанское пить?


Объявил он конкурс на замещение вакантной должности. Зарплату положил немаленькую, в обиде не останешься. Ещё внукам твоим останется, и тоже обижаться не будут. Но и требования выдвинул серьёзные. Резюме отправили 10000 человек. На собеседование пригласили 5000 управленцев. С образованием, с опытом работы, с ярко выраженной харизмой, судя по фотографиям. Собрал, значит, всех претендентов на престол… ой, простите, на кресло управляющего в одном большом зале типа стадиона в Зажопинске.


В этот список случайно попал чукча. Приехал он на собеседование, сам не веря в свою удачу. А вдруг повезёт? Чем чёрт не шутит?


– Кто из вас не слышал про АВС-анализ и множественный коэффициент корреляции, выйдите из зала, – сказал Абрамович вместо приветствия.

2000 человек вышли.

"Блииин, я тоже не знаю про этот анализ. А.. была не была! Останусь. Я ведь ничего не теряю," – подумал чукча.


– Кто из вас не руководил коллективом больше 100 человек, выйдите из зала, – сказал Абрамович, с вызовом подняв брови и обводя присутствующих любопытным взглядом.

1500 человек вышли.

"Ёлки-палки, у меня только олешки были в подчинении, и всё. Фигня! Останусь. Я ведь ничего не теряю," – подумал чукча.


– Кто из вас не закончил экономический ВУЗ с красным дипломом, выйдите из зала, – сказал Абрамович, наклонив голову в бок.

1000 человек вышли.

"Ёхорный бабай, у меня и синего диплома нет, не то что красного. Один хрен! Останусь. Я ведь ничего не теряю," – подумал чукча.


– Кто из вас не говорит на языке Навахо, выйдите из зала, – сказал Абрамович, скалясь, обнажая белоснежные зубы.

498 человек вышли.

"Ну, блин, не знаю я этого языка! Останусь. Терять уже нечего," – подумал чукча и остался.


В зале размером в футбольное поле сидели трое: Роман Абрамович, чукча и ещё один претендент на трон… ой, простите, на кресло управляющего.


– Я хочу послушать, как вы говорите между собой на языке Навахо, – сказал Абрамович и выжидающе посмотрел на кандидатов.

– Кырпытал хереперрр Дар ди Лах? – обратился чукча к собеседнику.

– Керер тии Пал лах кырпытал, – был ему ответ.


Мораль?

Каждый вынесет для себя сам.

Интересно, прочитать варианты.


#психология #собеседование #уверенность #удача #смелость #городаберёт #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 0
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: