Поиск
  • Станислава Бер

5 главных ошибок в жизни



У каждого из нас своя жизнь и ошибки. Хочу поделиться ошибками, о которых я искренне сожалею. Как хочется их исправить! Некоторые можно, вернее так, можно научиться на этом опыте. А некоторые нельзя исправить, поезд давно уже ушёл.


Ошибка №1. Работа в приоритете


Меня трудно назвать трудоголиком. Люблю работать на результат, а не сидеть до полуночи. Но даже у меня были периоды, когда я уходила в работу с головой и пропускала важное в жизни - аромат ландышей, пение соловья, утренники в детском саду дочерей. Ну и где теперь эта "срочная" работа? А шанса поумиляться выступлением детей и увидеть их счастливую улыбку больше не будет. Работа даёт нам материальные блага и возможность реализации, но ставить её на первое место ни в коем случае нельзя.


Ошибка №2. Равнодушие к здоровью


Здоровьем бог не обидел. Но почему мы уверены, что так будет всегда? Бережём ли мы здоровье? В молодости могли гулять до утра, пришёл домой, поспал немного, и как огурчик, и снова в омут с головой. Сейчас я много сплю, ем здоровую (относительно, конечно) пищу, не курю и тренирую организм физическими нагрузками, но, стоит атмосферному давлению дёрнуться, хоть ложись и умирай. То сердце щемит, "то лапы ломит, то хвост отваливается". Берегите здоровье смолоду!


Ошибка №3. Отказ от религии


Я родилась в семье уверенных атеистов. Даже бабушка с дореволюционным годом рождения не особо уповала на божью помощь. В студенческую молодость, увлекаясь философскими работами, я вывела для себя тезис, что религия - отдушина для слабых духом. Но я же не такая, я - кремень, говорил во мне юношеский максимализм. После замужества и рождения детей мир вокруг меня изменился, и я изменилась. Верующие окружили меня плотным кольцом, и я сдалась - сама покрестилась и детей окрестила. Спрашивается, к чему было упрямиться? Религия даёт силу, реально помогает в тяжёлые моменты жизни. А я слаба, и мне иногда нужна отдушина.


Ошибка №4. Не ценить родителей


Только со временем понимаешь, что родители - самые лучшие и верные друзья. Никто не будет любить тебя просто так. Никто. И никогда. Нежные чувства, романтика, это всё, конечно, прекрасно. Но как вспоминаешь разводы друзей, и сколько грязи выливается на голову человека, которого ещё недавно боготворили, становится грустно. И только мать любит ребёнка бескорыстно. А дети, чаще всего, этого не ценят, ведут себя по-детски эгоистично. Осознание приходит в зрелом возрасте, когда и ценить уже некого.


Ошибка №5. Переживать о неудачах


Все мы люди, все мы неидеальны. Неидеальные люди совершают ошибки. Были неудачи и в моей жизни, о которых я переживала так, что желудок сводило спазмами, и пробивался седой волос. Проходило время, я оглядывалась назад и не понимала, зачем надо было так убиваться. Проблема выеденного яйца не стоит. Зато сейчас, прежде чем мотать себе нервы, задаю вопрос "А через год или два это будет иметь значение?" Чаще всего ответ "Нет!" Так нужно ли терять здоровье, которого остаётся всё меньше и меньше? А терпимость к своим неудачам порождает и терпимость к чужим ошибкам. Никто не идеален.


Ошибок было много в моей жизни. Да. Но мне нравится такая фраза "Не ошибается только тот, кто ничего не делает".

#ошибки #ошибкижизни #неудачи #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 62
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: