© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям:
Поиск
  • Станислава Бер

Мелкие пакости, и с чем их едят


Их едят с удивлением, смехом и огорчением. А теперь обо всём по порядку.


Объявилась бывшая коллега. Человек резкий, дикий зверёк с тараканами в голове размером с кошку, при этом настолько неуверенный в себе, что мне хотелось поддержать её в работе и жизни. Нравилось, как она рисует. От моих похвал у неё выросла самооценка, даже расцвела. Через некоторое время отдел распался. Разошлись, немного переписывались в социальной сети, но тараканы взбунтовались. Пишет однажды, что нет времени на общение, дети требуют внимание. Не общались 10 лет.


Получаю на днях письмо.

Я тут написала книгу. Компенсирую отсутствие работы всякими творческими занятиями в домашних условиях. Если будет желание, может быть прочтешь и напишешь, что думаешь. Родственники-то все равно всю правду не скажут). Да, если будешь читать, то со знаками препинания у меня беда.


Беда была не только со знаками препинания, но и оформлением. Опечатки, лишние пробелы или наоборот их нехватка. Читать не приятно. Одолела начала двух книг. Первая не тронула. Вторая показалась интересной, хоть и с шероховатостями. Писать вдумчивый анализ, помогать с редактурой не было ни времени, ни сил, ни желания.


Ответила сухо.

Прочитала начала файлов. Второй мне нравится больше. Динамично.

Тоже начала писать в этом году.


Удивление. Захожу на страницу моей книги на ЛитРес, вижу, комментарий добавился.


Как говорится, всем не угодишь. Маяковский и Булгаков хороши, но критиков и у них всегда хватало. А может и правда, мои тексты "сухи и невыразительны". Будем учиться дальше. Любопытство подсказало кликнуть на имя, и я перешла на все отзывы комментатора. Опа-опа-опачки! Моё удивление не знало границ. shtock_s высказался только о моей книге и о произведениях бывшей коллеги. Она, оказывается, тоже на ЛитРес выложила нетленные творения.



Смех. Так долго я давно не смеялась. Хохотала до слёз. Что за детский сад младшая группа? Чем я её так обидела? Поняла. Не спела дифирамбы, как родственники. Она даже нашла мою электронную почту, а я не оценила, тварь дрожащая и прав никаких не имею. Ещё смешно, что человек не понимает, что отзывы, даже плохие хороши и ценны. Безразличие не пишет, а молчит, значит чем-то зацепило. И не хватило ума, с разных аккаунтов написать комментарии.


Огорчение. Отсмеявшись, загрустила. Неужели я так плохо разбираюсь в людях. Она мне казалась интеллигентной девушкой с глазами испуганной лани. Пусть и немного странная. Грустно разочаровываться в людях.


#пакости #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 139