Поиск
  • Станислава Бер

На сайте знакомств



Одной моей знакомой, назовём её Виктория, катастрофически не везло на любовном фронте. Все её романы заканчивались, так и не начавшись. Виктория жила в одинокой квартире, с иконкой в углу кухни, с полупустым холодильником, с сериалами по выходным и ежедневной холодной постелью. Рыжая кошка по кличке Маркиза скрашивала тоскливые вечера.


Виктория, девушка консервативных взглядов, не доверяла интернету, в социальных сетях замечена не была, в группах ВКонтакте не состояла. Однако, когда коллега познакомилась в сети, удачно вышла замуж и родила розовощёкого малыша, железобетонные принципы пошатнулись.


В очередной одинокий вечер Виктория загрузила лучшую фотографию, заполнила анкету, перекрестилась и зарегистрировалась на сайте знакомств. Уф! Пять минут страха, что и здесь на неё не обратят внимание, длились вечно. Появилось желание захлопнуть крышку ноутбука, но ожидание окупилось с лихвой.


Три обаятельных половозрелых мужчины написали ей! Трясущимися пальцами она набирала сообщения каждому, вдумчиво подбирая слова, стараясь показать себя с лучшей стороны и выведать обстоятельства жизни собеседников. К сожалению, одному пришлось отказать, он, ничуть не стесняясь, запросил фотографии в стиле ню. Второй заинтересовался её квартирой и зарплатой, ну, всё понятно, с глаз долой. Третий, пользователь с ником Филипп, ничего не просил, в кошелёк не лез, писал без ошибок. Неужели тот самый?


"Доброе утро, Вика. Хорошего дня и невредных коллег!"

Неожиданное сообщение, как ливень в пустыне, разбудило её и Маркизу. Им никто никогда не писал в такое время. Виктория улыбалась, лёжа в постели.

"С кошкой живёшь?"

"Ага. Любишь котиков?"

"Мне больше нравятся киски. Покажешь?"

"Мою киску нужно привести в порядок. Осенняя линька. Шерсть по всей квартире."

"Ты серьёзно? Какая лохматая киска!"

"Устала пылесосить."


Весь день они переписывались, а вечером должны были увидеться в Скайпе. Филипп оказался симпатичным молодым человеком, с приятным голосом и лёгкой небритостью. Однако настойчиво повторил просьбу показать киску. Собирался удочерить Маркизу?


Виктория полчаса бегала за ней по квартире, кошка никак не давалась в руки. Когда ей всё-таки это удалось, и она притащила Маркизу к ноутбуку, повисла пауза. Филипп выглядел разочарованным. Неужели киска не понравилась?


- Ты что дура?! - зло сказал Филипп. - Просто сними трусы и раздвинь ноги!

Виктория не сразу поняла, что произошло, не сразу смогла нажать кнопку ОТБОЙ в программе Скайп. Руки не слушались.


Больше Виктория на сайтах знакомств не появлялась. Не верит она в интернет-знакомства, и всё тут.


#одиночество #сайт #знакомств #интернет #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 0
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: