Поиск
  • Станислава Бер

Когда жизнь круче сериала



Все смотрели латиноамериканские сериалы. Только не говорите, что жили в 80-90-х и не видели "Рабыню Изауру" или "Богатых, которые тоже плачут". Некоторые и сейчас любят "мыло". В сериалах люди теряют память, находят потерявшихся близнецов, детей, отцов, кого только не находят. В жизни такое случается редко, а на экране каждый день. Кто бы мог подумать, что рядом со мной случится история, готовый сценарий для сериала.


Одна моя знакомая, назовём её Оля, поздний ребёнок. Ну и что такого? Я тоже поздний ребёнок. Только мои родители давно умерли, а её были живы. Она над ними прямо тряслась, хорошая дочь, заботливая. В отличии от старшего брата, который толком нигде не работал, пил и мотал престарелым родителям нервы. Оля прилично зарабатывала, замуж не вышла, содержала родителей. Злилась, но приходилось и брата-алкаша содержать тоже.


Оле стукнуло сорок лет. Наступил день, когда мать умерла. На похороны собралась родня, и одна сердобольная тётушка седьмой воды на киселе открыла правду. Оказалось, что мама никакая не мама, а папа и не папа вовсе. Они приходились Оле бабушкой и дедушкой. А брат – это её отец.

– А вот ту женщину видишь? Это твоя настоящая мать, – сказала тётушка, указав на хорошо одетую незнакомку.

Оля пребывала в состоянии шока. И не только от потери близкого человека.

– Понимаешь, как будто мир перевернулся вверх ногами. Не могу в себя прийти, – Оля позвонила поздно вечером. Голос дрожал, эмоции зашкаливали.


Оказалось, что папа и мама были молоды. Родилась Оля. Папа ушёл в армию, а мама ушла из дома, оставив двухмесячную малышку свекру и свекрови. Они записали себя родителями в свидетельстве о рождении. Отец Оли не справился с предательством, не мог нигде устроиться, начал прикладываться к бутылке. Родители его жалели, мол, бедный сыночек, жена бросила. И Олю жалели – сиротка. Только Оля институт закончила и работу хорошую нашла, а папа-брат сидел на шее 40 лет себя жалеючи.


Сначала Оля не хотела встречаться с биологической матерью. Только через пару месяцев эмоции отпустили, ей стало интересно, и она пошла в гости. "Мама" не потерялась в жизни, не спилась, не загулялась. Вышла замуж, и у Оли оказались две единоутробные сестры. С "мамой" отношения не сложились, она для неё так и осталась чужим человеком, хорошо одетой незнакомкой. А с сёстрами подружилась. Они и внешне похожи, и интересы общие, да и кровь потянула к себе.


А вы говорите сериалы.


#жизнь #сериалы #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 0
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: