Поиск
  • Станислава Бер

Случай в магазине



Один мой знакомый работал директором в сетевом универсаме. Работа нервная, неблагодарная, но местами забавная. Повадилась к ним ходить старушка. Не из тех, кто по красным ценникам продукты покупает, а из тех, кто эти ценники проверяет. Старушка эта, видимо, в лучшие годы работала торговым инспектором и знала все законы.

– Покажите мне сертификат на курицу.

– А вот тут ценник неправильно оформлен.

– Нарушение правил продажи алкогольной продукции.

Скандалила, вызывала в зал ответственных лиц.


Кипучая энергия, знания и опыт остались, а возможности их применить уже не было – на заслуженной пенсии. Ходила в универсам, как на работу. Потом шла проверять другие торговые точки – наводила порядок на вверенной ей неизвестно кем территории.


И работала в этом магазине товаровед Оля. При появлении нашей старушки у девушки начинал дёргаться глаз, и тряслись руки. Чаще всего Оле приходилось выслушивать от неё все претензии. Торговая инспекция приходила на плановые проверки раз в месяц, а старушка ежедневно. Ещё и собирала несанкционированные митинги из бабушек, не так хорошо подкованных в плане знания законов и прав потребителей. Была их признанным лидером. Авторитет в последней инстанции.

В один прекрасный день в универсам зашёл товарищ в мятой футболке и домашних тапочках. Трубы горели, похмелье накрывало волнами. Товарищ не удержался и стащил чекушку с полки. Бдительная охрана задержала вора на выходе с поличным, ещё и видеозапись осталась. Попался!


В служебном помещении на столе стояла злополучная чекушка – улика.

– Ребята, извините. Не хотел воровать, чесслово! – смотрел наш герой на охранников печальными глазами в красных прожилках и дышал трёхдневным перегаром. – Откинулся я недавно. Обмывали с корешами.

– За что сидел?

– Карманник я. Сегодня не в форме просто.


Ребята уже хотели вызывать полицию, оформить товарища по всем правилам, как в подсобку ворвалась взъерошенная Оля, схватила чекушку, сорвала крышку и залпом выпила часть содержимого, смачно крякнула и зарыдала. Охранники даже слово сказать не успели.

– Если не выпью, то вернусь в зал и своими руками задушу бабулю.

– Чего такое?!

– Опять сертификаты от меня требует. Я их ей вчера все показывала. Достала уже.

– Не переживай так.


Охранники, ребята молодые, креативные, поворачиваются к воришке.

– Давай так. Мы "забудем" про кражу, а ты девушке хорошей помоги.

– Чего делать надо?

– Сырок бабуле в карман подбросишь.

– Без проблем. Будет сделано в лучшем виде.


Наша старушка подходит к кассе, пробивает хлеб и молоко.

– Женщина, содержимое карманов покажите.

– Что?! – опешила старушка.

Когда она достала подкинутый ей творожный сырок, бабули из её свиты смотрели осуждающе. Надо же, сама про законы говорила, а теперь сырки ворует.


В тот универсам наша старушка больше не ходила.


#случай #изжизни #магазин #кража #карманник #вор #проучили #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 0
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: