Поиск
  • Станислава Бер

Женщины глазами художника



Змеи и есть. Сначала приползёт, потом укусит, накопленное жало тебе под кожу выпустит, и смотрит глазками-пуговицами. Жив ли? Мёртв ли? От моей смертельной красоты. А сопротивляться нет никаких мужских сил.


Австрийский художник Густав Климт ещё в 1907 году это осознал и написал второе на тот момент полотно из этой серии – "Водяные змеи II".


Название говорит само за себя:

– За красивой внешностью скрываются пороки и опасность!


И правда, с одной стороны с полотна глядят-подсматривают обольстительные красавицы. С другой стороны, они излучают холод и страх. Улыбка, ласка и тепло – это не к ним, это мимо проходите. Красота и притягивает, заставляет сердце биться быстрее, и отталкивает, видно, что девчонки не так просты, как кажутся на первый взгляд – себе на уме.


Композицию составляют четыре змеи в виде девушек, морская растительность, рыбы, раковины. Цвета живые, яркие, и конечно, завораживает ослепительное золото. Как в любом женском коллективе, есть одна змея, которая не хочет плыть по течению. Заметьте, брюнетка плывёт поперёк.


И знаете что? Юные нимфы притягивают к себе взгляд ещё и потому, что они счастливы. Им хорошо в подводном мире Густава Климта. Как мастерски прорисованы волосы! Мало того, что волосок к волоску, так и ещё нечто волшебное поселилось в них – цветы, водоросли, ракушки, цветные камни, сияние.


Кожа нежная, но с мертвенно-синюшным оттенком, притронешься к ним, они на ощупь прохладно-скользкие – ЗМЕИ! Формы с соблазнительными изгибами. Тела упругие и несколько вытянутые.


Только гениальный Густав Климт мог написать такое колоритное полотно. Художник – известный поклонник женской красоты. Картина находится в частной коллекции, а её репродукция в моей спальне. Люблю её.


#картина #эссе #художник #водяныезмеи #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 11
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: