Поиск
  • Станислава Бер

Молчаливый свидетель убийства



Гарри всё видел.

Видел всё! От начала и до конца.

И это было ужасно.


Ужасно, как ОН затащил несчастную жертву в библиотеку.

Ужасно, как ОН надругался над ней.

Самое ужасное, как ОН её душил. Душил и душил, пока она не перестала дышать.


Гарри был там. Гарри хотелось накинуться на Него с кулаками. К сожалению, у Гарри не было рук, чтобы это сделать. Гарри заплакал бы от бессилия и гнева, но это тоже было не в его силах. Гарри сидел в горшке, висящем на стене в библиотеки. Гарри был цветком.


В американском штате Иллинойс свирепствовал жестокий маньяк, не оставляя свидетелей и следов. Ни отпечатков пальцев – действовал в перчатках, ни биологических материалов – всегда с презервативом. Понятно было, что это кто-то из своих. Чужие здесь не ходят. Полиция сбилась с ног, но следствие зашло в тупик. Пока на месте обнаружения последней жертвы страж закона не заметил цветок на стене. Следователь был не промах и следил за научной мыслью.


На днях он прочитал об исследованиях Клайва Бакстера - одного из разработчиков полиграфа, или детектора лжи. Он задумался о том, насколько цветы – мыслящие существа. Бакстер проводил опыты. Подключил самописец к растению, и оно, о, Боже, реагировало на ласковые слова. А когда он прижег цветок спичкой, кривая взлетела вверх. Цветок ОРАЛ от боли.


Следователь пригласил ученых с полиграфом в библиотеку. В кабинете заведующего к корневой системе Гарри подключили провода. А всех читателей вызывали в кабинет якобы для перерегистрации. Час сменялся часом, читателей оказалось очень много, они шли и шли. Гарри оставался спокойным. Полицейские потеряли надежду, пока в кабинет не зашёл учитель из местной школы. Кривая самописца двинулась вверх и запрыгала, как бешеная.


- Это ОН! Арестуйте его немедленно! – надрывался безмолвный цветок через экран полиграфа.


За учителем установили наблюдение и в тот же вечер его поймали с поличным. Он напал на очередную молодую девушку.


После этого заведующий библиотеки самолично ухаживал за Гарри. Поливал его, давал ему лучшую подкормку и ежедневно разговаривал с ним. Ещё бы! С помощью цветка поймали убийцу, терроризировавшего городок в течении двух лет.



#свидетель #убийство #маньяк #цветок #полиграф #полиция #наука #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 0
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: