Поиск
  • Станислава Бер

Вор


История основана на реальных событиях


Махмуд шёл по родному Тегерану и не просто улыбался, а светился от счастья. Наконец-то ему повезло.

- Какой же я был дурак! Почему я раньше не догадался это сделать?


Махмуд только что вышел из дома мага Али, про которого ему шепнули на базаре. Законы Шариата запрещают колдовство, но в конце концов, мы живём в XXI веке или где?!


Маг Али принимал в тёмной комнате с толстым пыльным ковром на полу и большим книжным шкафом, учёный человек, видимо. Он долго молился, прося у Аллаха благословения, а потом сделал с Махмудом такое, что теперь богатство и власть практически в кармане его старых джинсов.


- Всего-то и нужно было заплатить 5 миллионов риалов (примерно 20000 рублей), и теперь все, кто называл меня дурачком заткнутся, - радовался Махмуд, направляясь в центр города.


Тегеран - город контрастов и возможностей. Всё здесь есть: и прекрасные виды на гору Эльбрус, и зелёные бульвары, и дворцы шахов, и исламские университеты. А ещё здесь есть бутики, дорогие рестораны и банки. Вот туда и надо Махмуду. Он покрутился по торговому центру, зашёл в пару бутиков.


- Слава Аллаху, это работает! - ликовал Махмуд, выходя с добычей - парой белых брендовых футболок. Консультанты бутика судачили, не замечая его. - Теперь я готов к серьёзному делу.


Махмуд смело открыл дверь небольшого банка, уверенно прошёл к кассе и начал выхватывать деньги у клиентов. Но тут что-то пошло не так. Посетители не испугались "полтергейста", как он рассчитывал, а охранники банка подлетели к нему, повалили на пол и надели наручники.


- Ты что сумасшедший? - спросил один из секьюрити, дожидаясь приезда полиции.

- Вы не должны были меня видеть! - упрямо твердил Махмуд. - Я заплатил магу 5 миллионов, чтобы он сделал меня невидимкой.

- Так это по тарифу обычно стоит 6 миллионов. Ты не доплатил, вот и не сработало, - сказал один охранник, качая головой.

- А я его не вижу. Я поймал воришку по запаху, - добавил другой банковский страж, бессовестно скалясь.


#вор #неудачник #маг #колдовство #ограбление #банк #восток #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 2
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: