© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям:
Поиск
  • Станислава Бер

Весёлая вдова


Весёлая вдова

Анна Ивановна занимала должность в мэрии одного российского города. Ходила на работу в очках и строгих костюмах, вносила предложения, наводила страх на подчиненных, была на хорошем счету у руководства. В личной жизни у Ани не всё было гладко. Муж работал водителем, пил, иногда даже поколачивал. Жили они долго, но не сказать, чтобы счастливо.


Однажды муж заболел. Серьёзно, с опухолями и метастазами. Полгода усиленной борьбы, больниц, врачей, бессонных ночей, нервов и слёз. Бесполезно, болезнь оказалась сильнее современной медицины. Ане, конечно, сочувствовали. На работе помогли с похоронами. Был оркестр и красные дорожки, батюшка с кадилом.

– Как будто министра хоронят, – шептались обыватели.


Поминки решили провести в закрытой столовой для чиновников по высшему разряду провинциального понимания – белые скатерти и жаренные поросята. Большая часть гостей – из мэрии, немного – бывшие коллеги покойного. Аня выпила лишнего, сказалась полугодовая усталость, и пошла к микрофону.

– Ребята, дальнобойщики, – обратилась она к друзьям мужа. – А чего вы сидите такие кислые? Поехали ко мне. У меня ящик водки дома стоит.


Её увели, усадили за стол, пытались накормить, она ведь не закусывала, но она рвалась к микрофону.

– Смотри, весёлая вдова опять к микрофону идёт. Что на этот раз? – хихикали официанты.


Получилось, как в анекдоте. Хоронили тёщу, порвали два баяна.


#весёлаявдова #поминки #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 183