Поиск
  • Станислава Бер

Ведьма с Уолл-стрит



Многие зовут меня ведьма. За глаза, конечно. Ну и пусть. Где это видано, чтобы платить за хлеб такие деньжищи?! Нет. Я пойду в бакалею и куплю (не люблю этого слова, но что делать) чёрствый хлеб и поломанного печенья. И потребую для любимой собачки бесплатную кость. Деви – единственное живое существо, за которое я согласна платить. Но если можно получить задарма, зачем тратиться?


И зачем, спрашиваю я вас, покупать новую одежду? Ну и что, что моему единственному чёрному платью сто лет в обед. Местами оно даже сохранило цвет. Нижнее бельё я ведь покупаю, когда оно истлевает. Знаете, я вообще не понимаю смысла в мытье. Столько мыла уходит на это дело. Ужас!


Иногда я устраиваю спектакли в забегаловках. Подкину камешек в суп, скандалю и требую деньги за моральный ущерб. Потом я иду домой. Не то чтобы домой, конечно. Дом держать накладно получается. Я снимаю самую дешёвую комнату в районе. Можно было бы и в пригороде снимать, но тогда пришлось бы тратиться на экипаж. О, это жестокое слово - тратиться!


Я - Генриетта Хоулэнд "Гетти" Грин, урожденная Робинсон. Почему меня зовут ведьма? От зависти. Да, от меня плохо пахнет, и выгляжу я неопрятно. Зато у меня есть талант. Талантище! Природный талант зарабатывать деньги. Мои родители – американские предприниматели.


* В 6 лет я уже читала финансовые газеты.

* В 13 лет вела семейную бухгалтерию.

* В 15 лет поступила в школу в Бостоне.

* В 33 года я вышла замуж и родила детей. С сыном нехорошо вышло. Он сломал ногу, и я повела его в больницу для бедных. И это надо было такому случиться – меня там узнали и потребовали оплатить лечение. Я не могла себе этого позволить. В итоге мальчик чуть не погиб из-за гангрены и лишился ноги. Но ведь с протезом тоже можно жить. Что за истерики?

* В 50 лет я развелась с мужем. Эдвард Грин не оправдал моих финансовых надежд.

* В 81 год я умерла. Без дома и нормального питания я прожила 81 год!


Я унаследовала 107 млн.долларов от родителей. В 1916 году моё состояние оценивалось в 4,3 млрд.долларов. Съели, неудачники с Уолл-стрит?


Жаль одного. После моей смерти сын прокутил свою долю наследства, а дочь отдала деньги на благотворительность.


#скряга #УоллСтрит #ведьма #скупость #писатель #СтаниславаБер

Просмотров: 0
© 2020 Станислава Бер.   Если Вам нравится эта страница, расскажите друзьям: